打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市第一人民医院赴湖北抗疫的三十九名医护人员重返岗位

时间:2020-04-23 08:24:26 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 詹丽萍

千亿体育网站玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍)玉林市第一人民医院分别在2月16日、2月21日、2月28日共派出三批共39名医护人员赴湖北抗击疫情。在胜利完成医疗救治任务后,经过隔离休整,这39名医护人员如今己全部重返原工作岗位。此刻,他们的心情和工作状态又是怎样的?记者再次走近这个英雄的团体。

广西第八批赴湖北抗疫医疗队队员、玉林市第一人民医院护士杨银华说,从4月12日起,她们那批支援湖北十堰的13名队员就已经回到医院正式上班了。她说,离开科室转战湖北的两个多月里,她每天都很想念同事们,同时自己也时刻被领导和同事们牵挂着。经历了这次抗疫之战,她领悟到,作为医务工作者,每一步的坚持都会让世界少一点黑白灰,多一点绚丽色彩。因此,只要国家和人民需要,他们就会时刻准备着。如今回到工作岗位后,她也像往常一样穿梭在病房里,虽然忙碌,但能够跟自己朝夕相处的同事一起工作,心里感到非常亲切和温暖,她会尽自己最大的努力做好本职工作。

千亿体育网站4月22日,广西第五批赴湖北抗疫医疗队队员、玉林市第一人民医院护士李佩穗和同一批5名队员正式回到原岗位上班。李佩穗说,抗击新冠肺炎疫情期间,一句“让党员先上”让她感触最深。在出发武汉前,她递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。在武汉,“党员先上”让她感动,也成为她奋力救死扶伤的动力。最终,她在武汉火线入党。17年前非典疫情来袭之时,李佩穗还是一个被人保护的“90后”;此次新冠肺炎疫情肆虐,她用自己的实际行动告诉所有人:“我们长大了,我们这一代人,可以肩负起保家卫国的重任。”

 

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜

千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站