打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

截至4月20日,玉林全市破45起电诈案

时间:2020-04-22 08:53:45 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 张逸康

千亿体育网站玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黄清 通讯员 张逸康) 据市反诈中心统计,今年1月1日至4月20日,我市共破45起电信网络诈骗案件,刑拘30人,预警劝阻1.15万人次,止付1763.25万元,冻结126.11万元,目前暂未发现跨境赌博警情。

新冠肺炎疫情发生以来,市公安局依法严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪行为,先后侦破冒充海外人员回国订机票案、涉案150万多元的消毒水诈骗案等网诈案件。其中,陆川县公安局刑侦大队在今年2月抓获以出售医用口罩为名诈骗的犯罪嫌疑人6人,破案30多起,涉案金额3万多元。

玉林民警提醒,凡是在境内外实施跨境赌博和电信网络诈骗犯罪,以及为犯罪分子传授作案方法、提供网络技术支持及资金支付结算等帮助的,都将受到警方依法严厉打击。凡是在境外从事有关犯罪活动的,公安机关将逐一调查、一查到底。对在当前加快复工复产阶段从事跨境赌博和电信网络诈骗犯罪,造成境内人员被骗或公司企业财产受损等情况的,将依法从重惩处。同时,参与跨境网络赌博活动是违法行为,公安机关将依法查处参赌人员。

原标题:疫情期间严打两类犯罪行为,今年截至4月20日—— 全市破45起 电诈案

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜

千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站