打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵9少年互抢电车泄愤 分涉寻衅滋事、抢劫罪

时间:2020-04-21 09:32:08 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 龙巧萍 林子然

法官与孩子家属谈心

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 龙巧萍 林子然)因一辆电动车,双方为了泄愤而聚众斗殴、毁人财物,福绵区的9名未成年人触犯了法律却浑然未觉。4月15日,福绵区法院对涉嫌两起刑事案的该9名未成年人作出了缓刑的判决。

千亿体育网站为泄愤,多名少年犯了法

事情的起因源自于一辆电动车。被告人小牟因电动车被小卜等人抢走而心生怨气,决定叫上兄弟给自己“出气”。2019年6月的一天,小牟叫上了小黄、小毅、小李,持刀围堵小卜和小梁,追至福绵镇某小学附近时,骑电动车的小卜和小梁掉进路旁沟渠后弃车逃离。

千亿体育网站之后,小牟等4人将小卜遗落的电动车卖掉用于娱乐花销。小卜被抢后为了泄愤,与朋友小梁、小卢、小波、小庞、小王等人密谋,到福绵镇打、抢看不顺眼的同龄人,并把抢来的物品进行销赃,所得钱款用于吃喝玩乐。

千亿体育网站9人当庭悔过,法院判缓刑助成长

千亿体育网站因为一辆电动车,9名未成年人上演了一场“你抢我、我抢你”的戏码,又因尝到了抢车换钱的甜头而一发不可收拾,先后犯下了寻衅滋事、抢劫罪却浑然不知,直到公安机关找上门才知道自己触犯了法律。

在庭审现场,主审法官对涉嫌寻衅滋事、抢劫罪的9名未成年人开展了针对性的教育,帮助他们提升法律认知、认识自己的错误。9人均当庭表示悔过,部分人还提出希望能回归学校完成学业。法官综合庭前调查、被告人的认罪态度等因素,决定对9人判处缓刑,以期他们能改过自新,理解家人对他们的期望与付出。

同时,考虑到9人走上犯罪道路,皆因父母离异、疏于管教、缺失教育等问题所致,法官对来领取判决书的法定代理人进行了批评教育和劝导,使其认识到家庭教育对未成年人成长的重要性。

千亿体育网站原标题:互抢电车泄愤 9少年懵懂触法 分涉寻衅滋事、抢劫罪 当庭悔过获缓刑

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜

千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站