打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林首个检察派驻公安未检检察室在陆川成立

时间:2020-04-19 07:48:26 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 徐富根

千亿体育网站玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 徐富根)4月16日下午,陆川县人民检察院派驻陆川县公安局未检检察室在陆川县公安局揭牌,该检察室成为玉林首个检察机关派驻公安机关未检检察室。

成立派驻未检检察室是陆川县人民检察院贯彻落实中央深化司法体制改革有关部署、加强刑事立案监督和侦查活动监督的具体体现,也是创新未成年人刑事执法司法工作模式的一项有力举措。派驻未检检察室的成立对于深化检警合作、延伸监督触角、促进检力下沉、推进执法司法规范化建设以及构建新型检警交流平台具有现实意义。

陆川县人民检察院将安排未检检察官到派驻检察室查阅案件信息、调阅执法情况、提前介入案件,集约化统一开展对辖区公安派出所、一线公安大队办理的涉未成年人案件的相关监督工作,尤其是针对公安机关在执法司法办案中遇到的疑难复杂案件、涉性侵等隐私案件、校园欺凌案件以及未成年人刑事案件特殊政策落实情况等可进行及时有效的监督引导。通过前移监督关口,强化监督质量,努力形成侦查办案定性准、证据搜集固定全、逮捕措施适用准、审查起诉退查少的司法办案新模式。

原标题:玉林首个检察派驻公安未检检察室在陆川成立

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜

千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站 千亿体育网站